Tori Karaage Maki

Tori Karaage Maki

Tori Karaage Maki ist ein japanisches Gericht, das aus frittierten Hühnchenstreifen, Reis und einer Algen-Umschlag besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Snack serviert werden kann. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Reis waschen und in einem Topf mit Wasser kochen. Wenn der Reis gar ist, abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit das Hühnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Mehl, Ei und Panko-Brösel in drei verschiedenen Schüsseln verteilen.
4. Schritt
Die Hühnchenstreifen zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Panko-Brösel wenden.
5. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Hühnchenstreifen darin frittieren, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Algenblätter in kaltem Wasser einweichen.
7. Schritt
Die Algenblätter auf einem Tuch abtropfen lassen und auf einer Arbeitsfläche ausbreiten.
8. Schritt
Etwas Reis auf die Algenblätter geben und mit den Händen zu einem Rechteck formen.
9. Schritt
Die Hühnchenstreifen auf den Reis legen und die Algenblätter darüber rollen.
10. Schritt
Die Maki-Rollen in kleine Stücke schneiden und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Hühnchenstreifen knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Maki-Rollen vor dem Servieren mit einer Mischung aus Sojasauce und Sesamöl beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, trockenes Sake-Bier passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte, süße Geschmack des Bieres kontrastiert schön mit dem salzigen, knusprigen Geschmack des Maki.


Zutaten

  • 200 g Hühnchenbrustfilet
  • 200 g Reis
  • 6 Stück Algenblätter
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Panko-Brösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl zum Frittieren

Tags

Japanisch

Karaage

Maki

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tori Karaage Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Dortmund
Sushi Bar - Viet Express

Sushi Bar - Viet Express

Wolfsburg
YOYO Sushi & Grill

YOYO Sushi & Grill

Kassel
Restaurant Reiskorn

Restaurant Reiskorn

Tölz
Thai Orchidee

Thai Orchidee

Indersdorf
Kokos Restaurant

Kokos Restaurant

Pegnitz
Daruma Restaurant - Japanisch, Koreanisch, Vietnamesische Speisen

Daruma Restaurant - Japanisch, Koreanisch, Vietnamesische Speisen

Eschweiler
Hikari Sushi & Vietnamesische Food Zehlendorf

Hikari Sushi & Vietnamesische Food Zehlendorf

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce